Kinderkirche mit Kalli für Kinder von 0-6 Jahren und deren Familien in der Auferstehungskirche

AK

Ein Team aus Eltern hat sich gegründet, dem es am Herzen liegt, den ganz kleinen Erdenbürgern im Kleinkind- und Kindergartenalter mit ihren Familien Kirche als Ort der Liebe und Gemeinschaft nahezubringen. Dazu starteten im Herbst 2018 neue Kleinkindgottesdienste mit der Handpuppe Kalli.

Kalli, das ist eine Schildkröte und erzählt den Kindern spannende Geschichten aus der Bibel und von Gott und Jesus. Natürlich soll auch das Singen und Sich-Bewegen nicht zu kurz kommen. Der Gottesdienst, der etwa alle 2 Monate stattfindet, ist abgestimmt auf Kinder von 0-6 Jahren, Geschwisterkinder und Familien. Auch Paten, Großeltern und weitere Interessierte sind herzlich willkommen.

Zuerst wird ein kurzweiliger Gottesdienst mit Einbeziehung der Kinder miteinander gefeiert. Danach gibt es weitere Gelegenheit etwas gemeinschaftlich zu erleben: tolle Bastelaktionen, Spiele, Brunchen oder Picknicken für die ganze Familie! Auf Euch freuen sich das Kalli-Eltern-Team und Pfarrer Eichler.

Termine 2023:

19.02. Wir feiern heut ein Fest - Kinder (und Erwachsene) dürfen gern verkleidet kommen

23.04. "Arche Noah"

18.06. Gott hat die Welt so schön gemacht

24.09. zum Weltkindertag - du bist stark!

05.11. Herbst

Kinderkirche in der Friedenskirche

Zur Kinderkirche können alle Kinder von 5 bis 10 Jahren kommen. Geschwisterkinder dürfen mitkommen und auch Freunde, die nicht evangelisch sind. Die Kinderkirche feiern wir 1mal im Monat außer in den Schulferien.

Wir treffen uns von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr in der Friedenskirche.

Einmal im Monat singen, lachen, beten, basteln, spielen wir und lernen eine biblische Geschichte kennen. Eltern sind willkommen.

Die Kinderkirche gestaltet ein Team mit Pfarrerin Dr. Dannemann (bei Fragen einfach anrufen: 72243).

Kinderkirche in der Friedenskirche, Konrad-Adenauer-Allee 16:

Sonntag, 11.09.2022, 11:00-12:30 Uhr

Sonntag, 09.10.2022, 11:00-12:30 Uhr