Kinderkirche mit Kalli für Kinder von 0-6 Jahren und deren Familien in der Auferstehungskirche

AK

Ein Team aus Eltern hat sich gegründet, dem es am Herzen liegt, den ganz kleinen Erdenbürgern im Kleinkind- und Kindergartenalter mit ihren Familien Kirche als Ort der Liebe und Gemeinschaft nahezubringen. Dazu starteten Herbst 2018 neue Kleinkindgottesdienste mit der Handpuppe Kalli. Kalli, das ist eine Schildkröte und erzählt den Kindern spannende Geschichten aus der Bibel und von Gott und Jesus. Natürlich soll auch das Singen und Sich-Bewegen nicht zu kurz kommen. Der Gottesdienst, der alle 2 Monate stattfindet, ist abgestimmt auf Kinder von 0-6 Jahren, Geschwisterkinder und Familien. Auch Paten, Großeltern und weitere Interessierte sind herzlich willkommen.

Die Kinder dürfen im Gottesdienst sein wie Kinder eben sind: sich frei bewegen, laut lachen oder auch weinen. Zuerst wird ein kurzweiliger Gottesdienst mit Einbeziehung der Kinder miteinander gefeiert. Danach gibt es weitere Gelegenheit etwas gemeinschaftlich zu erleben: tolle Bastelaktionen, Spiele, Brunchen oder Picknicken für die ganze Familie! Auf Euch freuen sich das Eltern-Team und Pfarrer Eichler.

Kinderkirche in der Auferstehungskirche

Am vierten Sonntag im Monat feiern wir von 11.00-12.00 Uhr KinderKirche in der Auferstehungskirche. Mit Liedern, Psalmen, Gebeten und Geschichten entdecken und feiern wir hier gemeinsam unseren christlichen Glauben. Dazu gibt es jeweils eine kreative Einheit oder passende Spiele.

Die KinderKirche richtet sich hauptsächlich an die Gruppe der 5-11-jährigen. Aber natürlich können auch gerne ältere oder jüngere Kinder mit dazu kommen. Außerdem freuen wir uns selbstverständlich sehr über mitfeiernde Mamas, Papas, Omas, Opas ...

Es freuen sich auf Euch das KiKi-Team

Adriana Adler, Andrea Bohrer, Felicia Schlesier & Sabine Lorenz (Gemeindepädagogin)

Nächste KinderKirche: am Sonntag, 23.09.2018 um 11 Uhr

Kinderkirche in der Friedenskirche

Zur Kinderkirche können alle Kinder ab 5 Jahren kommen. Kleinere Geschwisterkinder dürfen mitkommen und auch Freunde, die nicht evangelisch sind. Die Kinderkirche feiern wir 1mal im Monat außer in den Schulferien.

Wir starten neu im Januar 2019, am Sonntag, 15.01.2019. Wir treffen uns von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr in der Friedenskirche. Wir singen, beten, hören biblische Geschichten, spielen, basteln und essen eine Kleinigkeit. Bei Neuankömmlingen dürfen auch die Eltern dabei sein.

Die Kinderkirche gestaltet ein Team mit Pfarrerin Dr. Dannemann.

Nächste Kinderkirche in der Friedenskirche: Sonntag, 15.01.2019, um 11 Uhr