Konfirmationsgottesdienste in der Auferstehungskirche Teil 2 von 3

19 junge Menschen bekräftigen ihren christlichen Glauben

Am 10. und 11. Juli wurden in insgesamt 4 Festgottesdiensten 19 junge Menschen in der Auferstehungskirche konfirmiert. Die Konfirmationen hätten eigentlich bereits am Pfingstwochenende stattgefunden, mussten aber wegen der Corona-Situation auf weitere Termine verteilt werden.

Die letzten Konfirmationen des starken Jahrgangs (33 Konfirmanden) finden am 26. September statt. Die Gottesdienste wurden musikalisch gestaltet von Sänger und Kirchenvorsteher Kai Schneider (Samstag) sowie Olaf Gramlich (Oboe; Sonntag 9:30 Uhr), Dr. Christiane Hinrichs (Violine; Sonntag 12:00 Uhr) und Kantor Martin Stein (Orgel und Piano). Pfarrer Markus Eichler begrüßte die Teilnehmenden und freute sich, dass die derzeitigen Regelungen die Festgottesdienste und Gemeindegesang (mit Maske) möglich machten.  In einem Anspiel mit einem Teufel (Gemeindepädagogin Sabine Lorenz) und Heiligen Geist (Markus Eichler) wurde deutlich, dass nicht nur der Teufel, sondern auch der Geist im Detail steckt. Darauf nahm Eichler auch in seiner Predigt Bezug. "Es ist tröstlich, dass der Geist nicht nur in den Events und Highlights gegenwärtig ist, sondern auch im ganz normalen Alltag - auch im Corona-Alltag". Die Jugendlichen bekräftigen dann schließlich ihre Taufe und wurden eingesegnet. Konfirmiert wurden:

Samstag, 10. Juli 2021

Maike Joachim